Вкусный, простой и очень легкий в исполнении десертный коктейль «Кофейный баунти» теперь вы можете приготовить дома. Как это сделать, рассказал автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников.
Фото freepik.com
Для того чтобы приготовить «Кофейный баунти», вам понадобятся кокосовое молоко, шоколадный сироп, шоколадная посыпка и кофе.
Скриншот видео
– Смешиваем в емкости 150 миллилитров кокосового молока, 7 граммов шоколадного сиропа и одну дозу эспрессо. Затем все это взбиваем, – перечислил специалист.
Если у вас дома нет специальной техники для взбивания, то вы можете использовать френч-пресс. Так содержимое вашей емкости увеличится на 30%.
– Переливаем в бокал и украшаем, – добавил бариста.
Скриншот видео
Специалист советует сделать это шоколадной пудрой, кокосовой стружкой, что увеличит кокосовую составляющую в напитке. Также можно использовать маршмеллоу, взбитые сливки, дроблёные орехи.
Скриншот видео
– Напиток готов. Он в меру сладкий, слегка кофейный. Хорошо чувствуются кокос, шоколад, кофе. По вкусу очень напоминает баунти. Он очень простой в приготовлении, в нем много разных вкусов, – сказал Николай Стрельников.
Приятного аппетита!