Как приготовить дерзкий безалкогольный «Тигр раф», подсказал бариста

Хотите попробовать новый и необычный кофейный напиток? Готовы на эксперименты? Тогда приготовьте безалкогольный «Тигр раф». Его простой пошаговый рецепт рассказал автор и ведущий проекта Russian Barista Николай Стрельников.


Необычный «Тигр раф» готовится на основе эспрессо, сливок и безалкогольного биттера Drinksome Tiger Bitter. Он станет яркой страницей вкуса для кофеманов. Данный биттер имеет яркий ягодный, приторно сладкий вкус. Если его пить в чистом виде, то он сушит, вяжет, поэтому лучше смешивать со льдом. В составе — концентраты соков красного апельсина и черноплодной рябины, корица, розовый перец, полынь, хмель.

— Давайте приготовим необычный безалкогольный напиток «Тигр раф». Для этого потребуется 150 г 10-процентных сливок, 40 г биттера и порция эспрессо, — перечислил необходимые ингредиенты бариста. — Перелейте их в питчер и взбейте паровиком кофемашины с расширением напитка на 10 процентов. У вас получился напиток нежно-розового, сливочного цвета.


Для его украшения можно использовать несколько капель эспрессо и палочкой сделать из них рисунок, а также посыпать сахарной пудрой, корицей или украсить кусочком сладкой ваты.

— В послевкусии «Тигр рафа» вы почувствуете чуть-чуть горечи, легкую сладость, а на кончике языка может появиться легкое онемение от полыни из биттера. В напитке хорошо чувствуются кофе и сливочная часть. Это новое сочетание горечи и фруктов. Напиток идеально подойдет тем, кто хочет попробовать новый необычный вкус и готов экспериментировать с кофе, — резюмировал Николай Стрельников. 

Можно ли разогревать остывший кофе в микроволновке и в какой посуде это правильно делать, ответил бариста

Как приготовить осенний согревающий тыквенный пунш без алкоголя — рецептом поделилась кофейный эксперт
Фото freepik.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter