С каждым днем на улице становится все жарче, поэтому что может быть лучше, чем освежающий клубничный мохито! Блогер поделилась простым ПП-рецептом этого безалкогольного напитка.
Для того, чтобы приготовить клубничный мохито, нам понадобятся:
– свежая мята (3 веточки);
– 1 лайм;
– свежая клубника (8–10 средних ягод);
– 2 столовые ложки натурального тростникового сахара (можно заменить на натуральный кленовый сироп или сироп топинамбура);
– теплая питьевая вода (100 мл);
– лед (1 стакан);
– сильно газированная минеральная вода с наименьшей минерализацией (300 мл).
Тростниковый сахар достаточно плохо растворяется в воде комнатной температуры, поэтому мы зальем его теплой и оставим на пару минут. Лайм необходимо вымыть, нарезать дольками, а после положить его и помытую клубнику в одну емкость.
Далее следует размять ягоды и выдавить сок из цитруса. Дольки обязательно кладите с кожурой, ведь в ней содержатся эфирные масла, которые наполняют напиток особенным ароматом. Кроме того, это очень полезно. После перемешайте тростниковый сахар и вылейте его к лайму и ягодам.
В стакан выложите несколько столовых ложек получившейся основы для мохито. Туда же добавьте веточки мяты. Их достаточно просто прихлопнуть ладонью. Ветки не нужно слишком сильно мять или нарезать, так как они могут начать горчить, что придаст очень неприятный вкус напитку. Также мяту можно использовать со стеблями. Лед лучше брать колотый, но если такой возможности нет, то можно положить и целые кубики. При этом льда должно быть много: по объему – половина от всего напитка.
Заливаем содержимое сильно газированной водой, аккуратно перемешиваем. Сверху напиток можно украсить дольками клубники и веточками мяты, а также посыпать пудрой из сухого кокосового молока. Мохито готов!
Фото: скриншот видео