Улун Да Хун Пао создается по традиционной рецептуре из листьев, собранных с утесных кустов региона Фудзянь. Блогер рассказала, что этот чай выдерживает до 10 проливов, а также пошагово описала способ его заваривания.
Улуны – это чай с ферментацией от 25 % до 70 %. Если данный показатель составляет от 25 % до 40 % – это светлые улуны, а с процентами от 40 до 70 – темные.
«При заваривании от Да Хун Пао исходит яркий, цветочный, с дымной копченой нотой аромат. Вкус у него глубокий, обволакивающий, тягучий, прижаристый, с приятной терпкостью и долгим цветочным послевкусием. Цвет настоя – золотисто-оранжевый», – отметила блогер.
Ниже представлено несколько советов по завариванию методом пролива.
На объем 200 мл возьмите 3 г чая и залейте водой температурой 95–100 градусов. При первом проливе время заваривания составляет 5 секунд, при втором – 10, при третьем – 15, при четвертом – 25, при пятом – 30, при шестом – 40, при седьмом – 50, при восьмом – 60, при девятом – 80 и при десятом – 120 секунд.
У Да Хун Пао пик заваривания происходит на шестом-седьмом проливе – вкус и аромат чая в этот момент самые насыщенные. С каждым последующим они становятся менее выраженными.
Фото: скриншот видео.