Как правильно замариновать шампиньоны, рассказала кулинарный блогер

Маринованные шампиньоны можно подать как самостоятельную закуску на повседневный или праздничный стол, так и использовать их для салатов. Кулинарный блогер рассказала, как правильно приготовить такие грибы.

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— шампиньоны (300–500 г);

— растительное масло (2–3 ст. л.);

— душистый перец (5–7 горошин);

— гвоздика (3–4 шт.);

— лавровый лист (2–3 шт.);

— любой уксус (2 ст. л.);

— чеснок (1–3 зубчика);

— зелень петрушки или укропа;

— соль, сахар по вкусу.

В глубокий сотейник наливаем растительное масло и кладем туда промытые шампиньоны, отмечает кулинарный блогер:

— Солим по вкусу, добавляем душистый перец, гвоздику, а также лавровый лист. Если хотите, чтобы маринада получилось больше, то можете налить в сотейник немного воды. Однако это необязательно, так как грибы сами в процессе приготовления выделят сок. Накрываем крышкой и готовим на медленном или среднем огне около 8–10 минут. Пару раз в процессе приготовления можно проконтролировать количество жидкости внутри. Если будет мало, то стоит подлить воды.

После добавляем к грибам рубленый чеснок, петрушку и уксус:

— Я обычно добавляю белый винный уксус, — поделилась кулинарный блогер. — Накрываем сотейник крышкой, готовим еще две минуты и грибочки готовы! В принципе, их можно кушать даже в горячем виде. Если хотите подать грибы к столу позже, то переложите их в банку, дайте остыть и поставьте в холодильник.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter