![](/upload/iblock/166/166019feeb4875f978bea4ae20131929.jpg)
Рационы разработаны для разных возрастов: 6-10, 11-13 и 14-17 лет. В меню исключена повторяемость блюд в течение двух дней.
В школьное меню, согласно рекомендациям медиков, уже включены блюда со сниженным содержанием соли и сахара, отметила специалист. Например, снижено содержание сахара в напитках: чае, компоте, какао.
В Минске охват домашним питанием составляет около 96% школьников, отметила Дьякова. Готовность школьных пищеблоков в столице практически 100-процентная.
В столице школьное питание организовывается девятью школьными комбинатами, они обслуживают 251 школу.
Учащиеся 1-4-х классов получают за счет бюджета горячие завтраки, учащиеся из малообеспеченных семей и иные категории льготников получают одно-, двух- или трехразовое питание, учащиеся 5-11-х классов получают горячее питание за счет средств родителей.