Индийская кухня: рецепт приготовления нежной и сочной курицы карри

Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, очень вкусное, нежное, сочное и ароматное. Кулинарный блогер рассказал о рецепте.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • курица — 1 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • имбирь (измельченный) — 1 ст. л.;
  • красный перец чили стручковый сушеный — 2 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • семена кардамона — 3 шт.;
  • семена зиры — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
  • куркума молотая — 1 ч. л.;
  • карри — 1 ч. л.;
  • красный перец чили молотый — 1 ч. л.;
  • кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
  • приправа для курицы — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • свежая кинза — по вкусу.

Первым делом нарежьте курицу на порционные куски. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке. Чеснок измельчите.

Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло, лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона. Обжарьте 30 секунд на слабом огне. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 4—5 минут.

В сковороду добавьте измельченный чеснок, имбирь и перемешайте. Убавьте огонь до слабого и добавьте карри, красный молотый перец чили. Перемешайте и обжарьте на слабом огне 30 секунд. Затем добавьте кусочки курицы. Посолите. Все перемешайте.

Накройте сковороду крышкой. Жарьте на слабом огне 10 минут. Затем переверните курицу и жарьте под крышкой на слабом огне еще 5 минут.

В сковороду добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и накройте крышкой, тушите на слабом огне 10 минут.

Удалите из сковороды лавровый лист. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Затем добавьте 100 мл воды, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще непродолжительное время. Добавьте гарам масала и перемешайте.

Курицу карри подавайте горячей с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпьте свежей кинзой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter