Курица карри по классическому рецепту — блюдо индийской кухни, очень вкусное, нежное, сочное и ароматное. Кулинарный блогер рассказал о рецепте.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- курица — 1 кг;
- репчатый лук — 150 г;
- помидоры свежие — 200 г;
- чеснок — 4 зубчика;
- имбирь (измельченный) — 1 ст. л.;
- красный перец чили стручковый сушеный — 2 шт.;
- вода — 100 мл;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- семена кардамона — 3 шт.;
- семена зиры — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/3 ч. л.;
- куркума молотая — 1 ч. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- красный перец чили молотый — 1 ч. л.;
- кориандр молотый — 1/2 ч. л.;
- приправа для курицы — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- свежая кинза — по вкусу.
Первым делом нарежьте курицу на порционные куски. Репчатый лук и помидоры мелко нарежьте. Имбирь натрите на терке. Чеснок измельчите.
Нагрейте сковороду. Добавьте растительное масло, лавровый лист, стручки красного перца чили, семена зиры и кардамона. Обжарьте 30 секунд на слабом огне. Затем добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте, помешивая, на среднем огне 4—5 минут.
В сковороду добавьте измельченный чеснок, имбирь и перемешайте. Убавьте огонь до слабого и добавьте карри, красный молотый перец чили. Перемешайте и обжарьте на слабом огне 30 секунд. Затем добавьте кусочки курицы. Посолите. Все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой. Жарьте на слабом огне 10 минут. Затем переверните курицу и жарьте под крышкой на слабом огне еще 5 минут.
В сковороду добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и накройте крышкой, тушите на слабом огне 10 минут.
Удалите из сковороды лавровый лист. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Затем добавьте 100 мл воды, аккуратно перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне еще непродолжительное время. Добавьте гарам масала и перемешайте.
Курицу карри подавайте горячей с рисом и овощами. Перед подачей блюдо посыпьте свежей кинзой.