Если вам или вашей семье уже надоело есть окрошку, свекольник, то можете попробовать приготовить испанский холодный суп гаспачо, который также отлично подойдет для жарких дней. Этот суп идеален для лета, так как он легкий, но одновременно сытный. Блюдо быстро готовится, его можно взять с собой на пикник или в качестве перекуса на работу. Кулинарный блогер поделился рецептом гаспачо.
Фото: freepik
Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:
- помидоры – 800 г;
- огурцы свежие – 200 г;
- перец сладкий красный – 250 г;
- перец зеленый сладкий – 100 г;
- белый лук – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 2 ч. л.;
- свежий базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- хлеб белый – 100 г;
- тмин молотый – 1/3 ч. л.;
- красный перец молотый – 1/3 ч. л.;
- перец черный молотый – 1/3 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Первым делом возьмите помидоры и сверху слегка надрежьте у них кожицу. Положите овощ в миску и залейте кипятком. Оставьте на 3 минуты. Затем снимите с помидор кожицу, нарежьте их на небольшие кусочки.
Теперь огурцы очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Чеснок и лук измельчите. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте на кусочки. Затем всё – вместе с помидорами – выложите в блендер. Добавьте соль, черный и красный перец, лимонный сок, тмин, лук, оливковое масло. Измельчите все до однородной массы.
После чего процедите получившийся суп через сито. Поставьте блюдо в холодильник на 1 час.
Нагрейте сковороду на огне. Добавьте масло. Нарежьте небольшими кусочками белый хлеб и обжарьте его со всех сторон.
Теперь можете доставать охлажденный суп и наливать в тарелку. Подавайте блюдо с гренками. Также посыпьте гаспачо базиликом.