Пшенная молочная каша с тыквой
• Пшено - 1 стакан • Молоко - 3 стакана • Тыква - 500 г • Сахар - 1 чайная ложка • Соль - ½ чайной ложки |
2. Сваренную кашу для упревания поставить на 25–30 минут на водяную баню или в духовой шкаф.
Каша из булгура с тыквой и яблоками
• Тыква - 100 г • Булгур - 150 г • Сахар - 20 г • Молоко - 200 мл • Молотая корица - 1 г • Яблоко - 70 г • Сливочное масло - 40 г • Курага - 30 г • Свежая мята - 2 г • Вода - 100 мл |
2. Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
3. Добавьте тыкву, курагу и 0,5 сахара, доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее выкипания); за 5 минут до готовности положили в кашу кусочек сливочного масла; посолите, снимите с огня.
4. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2х2 см.
5. Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение минуты до растворения сахара.
6. На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
7. Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты.
Каша рисовая с тыквой
• Тыква - 1 кг • Молоко - 1 л • Рис - 1 стакан • Соль по вкусу |
2. Затем в тыкву положить вымытый в горячей воде рис и посолить; кастрюлю с тыквой и рисом накрыть крышкой и варить до полной готовности. Подавать с маслом и сахаром.
Гречневая каша на кокосовом молоке с тыквой, петрушкой и миндалем
• Гречневая крупа - 50 г • Тыква - 100 г • Кокосовое молоко - 30 мл • Рубленая петрушка - 5 г • Миндаль - 10 г • Кумин (зира) - 1 г • Соль по вкусу |
2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
3. После закипания гречки подождать 5 минут, а затем добавить тыкву. Огонь оставить на максимуме.
4. Как только гречка набухнет (но при этом еще должна остаться вода), добавить кокосовое молоко и кумин, соль.
5. Варить, постоянно помешивая, пока гречка не разварится.
6. Когда гречка сварится, снять с огня, добавить рубленую петрушку и оставить доходить 5–7 минут.
7. Выложить на тарелку, посыпать рубленым миндалем.
Приятного аппетита!