Летняя пора – прекрасное время для того, чтобы насладиться любимым мороженым. Однако не всегда такое лакомство пойдет на пользу. Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина рассказала, какому мороженому стоит отдать предпочтение. Ее слова приводит Lenta.ru.
Диетолог отметила, что при выборе мороженого всегда следует обращать внимание на состав. Многие производители добавляют в продукт большое количество красителей и заменителей жиров. Специалист объяснила, что стандартная рецептура не предполагает использование заменителей молочного белка и жира.
Щетинина рассказала, что лучше отдавать предпочтение обычному пломбиру.
– Если говорить о качестве используемых продуктов, то шоколад очень дорогой. И, как правило, если его включают, то какой-то минимум. У большинства, к сожалению, жалкое подобие шоколада, – пояснила она.
Диетолог добавила, что стоит с особой осторожностью относиться к мороженому яркого цвета. Как правило, для его приготовления производители используют большое количество красителей, которые могут вызвать аллергию.
Фото: pixabay.com