![](/upload/iblock/929/92957eab17da6f47819cc47d8f099640.jpg)
Наряду с бифидо- и лактобактериями в ряженке содержатся болгарские палочки. Сергей Агапкин – телеведущий, врач-реабилитолог, сертифицированный йоготерапевт – рассказал, что благодаря этим полезным веществам продукт еще в 20-м веке стали называть напитком долголетия.
– Плохая микрофлора обладает провоспалительным действием, старит человека и способствует развитию онкозаболеваний. Хорошая микрофлора, состоящая из лактобактерий, бифидобактерий, грибков и кишечных палочек, всем этим процессам противостоит и делает нас настроенными на долголетие, – объяснил Михаил Гинзбург.
Диетолог отметил, что настоящая ряженка должна быть жирностью четыре и более процентов. Продукт не советуют употреблять людям, склонным к полноте, поскольку напиток достаточно калорийный.
Фото: pixabay.com