На первый взгляд кажется, что дегустацию свадебного меню стоит проводить до выбора площадки, но в современных реалиях это не так. Красивых мест для свадьбы не так уж и много, поэтому многие молодожены сначала выбирают локацию, а только после этого пробуют то, что будут подавать на стол гостям. Как правильно подойти к этому вопросу, рассказала свадебный организатор Тереза Бородина.
Фото freepik
Для начала необходимо составить основное банкетное меню для вашего свадебного ужина и уже из него выбрать необходимые позиции для дегустации, отмечает эксперт:
— Выбирать стоит не все. Есть вполне очевидные позиции. Например, фруктовые шпажки или креветки в коктейльном соусе. А вот спорные блюда всегда стоит продегустировать. Например, морепродукты или салат «Цезарь», который всегда вызывает очень много вопросов. Например, грудка для него может быть для кого-то пережарена, пересушена, соус — слишком жирным, некоторым не нравится количество чеснока. Этот салат стоит продегустировать обязательно. Ведь он присутствует практически на каждом свадебном ужине.
Молодоженам необходимо понимать, что дегустация проводится не столько для выбора блюд, сколько для их корректировки. Например, вы можете добавить или убавить специи, заменить соус или уточнить прожарку горячего блюда. Что касается последнего, Тереза Бородина рекомендует на дегустации взять несколько вариантов на выбор.
— По итогам проведения фуд-тестинга ваш банкетный менеджер или организатор должен записать все ваши пожелания и только после этого составить для вас финальное меню свадебного ужина, — резюмировала эксперт.