![](/upload/iblock/f21/f21c5b4c931fe3dd4aba21d9a2be8557.jpg)
Рецепт блогер рассказывает в расчете на одну порцию, но граммовки простые, поэтому соотнести количество ингредиентов при необходимости готовить на компанию не составит труда.
Основа десерта – белок одного яйца и две столовые ложки сахара. Их надо тщательно взбить миксером или венчиком, пока не образуется плотная белая пена. К ней добавьте 15 граммов мелко порубленного шоколада (от белого до горького – на ваш вкус), перемешайте при помощи лопатки. Получившуюся смесь переложите в емкость для десертов и отправьте в микроволновку на 30 секунд. Вуа-ля – блюдо готово.
Шоколад при желании можно заменить кусочками сухофруктов, орехами. А если добавить к пене из белка кокосовую стружку, получится тропический вкус. При подаче можно украсить десерт ягодами, дольками фруктов и листьями мяты.
Ранее мы рассказывали о быстром способе приготовления медового печенья. По количеству затрачиваемого времени этот рецепт, конечно, не сравнится с белковым, но тем не менее стоять весь вечер у плиты не придется. Как приготовить мягкую выпечку на скорую руку – читайте в нашем материале по ссылке.
Фото: pixabay.com