Нескучные рецепты из кабачка
Классические оладьи из кабачков
• Молодые кабачки - 1 штука • Пшеничная мука - 3 столовые ложки • Яйцо куриное - 2 штуки • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкусу • Растительное масло - 70 мл |
2. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой – обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
4. Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
Подробный пошаговый рецепт оладий
Блины из кабачков с зеленью
• Кабачки - 450 г • Кефир - 300 мл • Яйцо куриное - 2 штуки • Пшеничная мука - 300 г • Соль - 1 чайная ложка • Сода - ½ чайной ложки • Подсолнечное масло - 1 столовая ложка • Зелень - 1 пучок |
2. Добавить взбитые яйца, соль, кефир, порубленную зелень и все перемешать.
3. Постепенно добавить муку и замесить негустое тесто.
4. Добавить подсолнечное масло и соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
5. Сформировать блинчик и жарить с обеих сторон до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.
6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом или сметаной.
Подробный пошаговый рецепт блинов
Дрожжевые пышки с кабачками
• Пшеничная мука высшего сорта - 400 г • Молоко - 330 мл • Кабачки - 500 г • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки • Сахар - ½ чайной ложки • Соль - 1 чайная ложка • Чеснок по вкусу • Укроп по вкусу • Растительное масло - 3 столовые ложки • Яйцо куриное - 2 штуки |
2. Смешать молоко, соль, яйца, взбить венчиком.
3. Добавить муку (можно не просеивать). Перемешать до исчезновения комочков.
4. Подготовить дрожжи: в 30 мл теплого молока добавить сахар и дрожжи. Тщательно перемешать и оставить на 10 мин. Затем влить в тесто и оставить подниматься на 40–60 минут в теплом месте.
5. Подготовить кабачки: если они молодые, кожицу очищать не требуется, просто натереть на крупной терке.
6. После того как тесто увеличится в объеме, добавить кабачки, мелко порубленный чеснок и укроп, тщательно все перемешать.
7. Жарить пышки на растительном масле на среднем огне.
Подробный пошаговый рецепт пышек
Драники из кабачков с тертым сыром и чесноком
• Кабачки - 1 штука • Яйцо куриное - 1 штука • Чеснок - 1 зубчик • Тертый сыр - 50 г • Пшеничная мука - 1 столовая ложка • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу |
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
3. Жарить драники на растительном масле до румяной корочки.
Подробный пошаговый рецепт драников
Кабачково-картофельные оладьи с мятой и сыром фета в духовке
• Кабачки - 3 штуки • Картофель - 2 штуки • Свежая мята - 2 столовые ложки • Зеленый лук - 1 пучок • Сыр фета - 225 г • Пшеничная мука - 1 столовая ложка • Яйцо куриное - 1 штука • Сливочное масло - 25 г • Оливковое масло - 1 столовая ложка • Морская соль - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу |
2. Помыть картофель, положить в кастрюлю, немного посолить. Залить кипятком так, чтобы он полностью накрыл картофель, варить на медленном огне 8 минут. Слить воду и остудить картофель, снять кожуру, крупно натереть, положить в большую кастрюлю, посолить, поперчить.
3. Через час следует промыть кабачковую массу холодной проточной водой, отжать ее руками, разложить на чистом кухонном полотенце и выдавить остатки сока.
4. Соединить кабачки с тертым картофелем, луком, рубленой мятой, натертым сыром фета, взбитым яйцом и тщательно перемешать. Полученную смесь разделить на 6 частей, сделать лепешки.
5. Растопить сливочное и оливковое масло, смазать оладьи с обеих сторон. Положить оладьи на противень и выпекать по 15 минут с каждой стороны при 220 градусах.
Подробный пошаговый рецепт оладий
Сладкие оладьи из кабачков и яблок
• Кабачки - 500 г • Соль на кончике ножа • Сахар - 150 г • Растительное масло - 80 мл • Пшеничная мука - 250 г • Яйцо куриное - 2 штуки • Яблоко - 200 г |
2. Полученное кабачково-яблочное пюре смешиваем с яйцом, мукой, сахаром, солью, содой на кончике ножа.
3. Разогреваем растительное масло на сковороде и аккуратно выкладываем туда ложкой полученное тесто. Обжариваем оладьи в кипящем масле до появления золотистой корочки.
Подробный пошаговый рецепт оладий
О том, почему не стоит пропускать сезон кабачков, можно почитать здесь: 5 причин полюбить кабачки