Культура потребления продукции хлебопечения меняется. Во время пресс-конференции «Хлебопекарная промышленность Республики Беларусь: экспортный потенциал и перспективы развития» Татьяна Косякова, заместитель начальника управления промышленности, качества и стандартизации Белорусского республиканского союза потребительских обществ, отметила:
– Чтобы удержать постоянных покупателей и найти новых, проводится постоянное обновление ассортимента как с учетом спроса, так и современных тенденций полезного и сбалансированного питания, основанных на употреблении в пищу продукции без сахара либо с пониженным его содержанием. Производится хлебобулочная, кондитерская, снековая продукция с функциональными добавками – зерновыми смесями, отрубями, кукурузной или гречневой мукой, сухофруктами, а также выпускается продукции для питания отдельных категорий граждан, учитывая состояние их здоровья, например для беременных женщин, спортсменов. Выпуск такой продукции организован всеми хлебозаводами Белкоопсоюза.