— Для приготовления 1 литра чая вам понадобятся 100 граммов ягод облепихи, 50 граммов меда (при желании можно добавить его меньше, чтобы чай получился не таким сладким), 30 граммов нарезанного на мелкие кусочки имбиря, веточки розмарина. Все эти ингредиенты забросьте в чашу для взбивания и тщательно перебейте блендером. После полученную консистенцию вместе с семечками от ягод перелейте в чайник или заварник объемом 1 литр. Теперь добавляем туда несколько ломтиков апельсина и заливаем горячей водой, перемешиваем, — пояснил бармен.
Специалист советует пить напиток горячим.
Наслаждайтесь вкусным, ароматным и полезным чаем. А его сладость регулируйте количеством меда.
Кофейный эксперт поделилась рецептом осеннего согревающего напитка «Масляный амаретто»Фото freepik.
Бариста поделился осенним рецептом кофе с гранатовым соком