Бармен подсказал пошаговый рецепт латте из растворимого кофе

Вы любите кофе? Обожаете латте? Менеджер бара, бармен Алекс Волков рассказал, как приготовить любимый напиток в домашних условиях из растворимого кофе.


— Хочу сразу предупредить, что в домашних условиях не получится приготовить такой латте, как в кофейне, потому что там делают напиток на основе эспрессо, а мы будем использовать растворимый кофе. Поэтому ожидать вкуса как в кофейне не стоит, но для домашнего использования это очень крутой вариант, — отметил специалист.

Итак, нам нужны питчер, капучинатор, градусник. Для начала капучинатором необходимо взбить 250 граммов молока — либо в питчере, либо в стакане.


— Молоко предварительно подогрейте до 65 °C. Поэтому вам желательно иметь градусник. Если при взбивании в молоке образовались пузырьки, то несколько раз несильно постучите питчером по поверхности стола. Это уберет ненужные пузырьки. Теперь перелейте молоко в стакан. Оставьте на 10–12 секунд, чтобы пенка отделилась от молока, — пояснил эксперт.

В это время подготовим кофе. 


— В другой питчер или стакан кладем 1,5 чайной ложки растворимого кофе, заливаем 50–60 граммов кипятка и тщательно перемешиваем ложкой. Теперь выливаем кофе во взбитое молоко. И вот домашний латте готов, — добавил Алекс Волков.

По желанию можно добавить сахар, корицу, украсить пенку сладкой фруктовой пудрой, которая придает напитку необычный аромат и вкус, или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Фото freepik.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter