Бармен поделился рецептом воздушного кокосового какао

Одним из вариантов согревающего зимнего напитка считается какао. Как приготовить его по новому рецепту — с кокосом, рассказал бармен, менеджер баров Алекс Волков.


Для приготовления кокосового какао вам понадобится 200 г молока и 100 г 22-процентных сливок. 

— Нагрейте их до 65 градусов. Без градусника это можно определить следующим образом: слегка дотроньтесь до нижней части кастрюли, в которой нагреваете ингредиенты. И если вы почувствовали тепло и больше не можете держать руку, то значит, молоко и сливки пора снимать. Переливаем их в стакан для смешивания. Теперь добавляем 40 г кокосового сиропа, 2 чайные ложки какао с горочкой, не жалея. Затем это необходимо взбить капучинатором, — перечислил необходимые действия эксперт.


Вы увидите, как по мере взбивания молоко и сливки расширяются, то есть объем жидкости становится больше. Это нормально, так и надо. 

И вот наш воздушный какао готов. Сверху посыпьте его кокосовой стружкой, при желании можете добавить немного взбитых сливок и натертого шоколада.

Приятного аппетита!

Бармен подсказал пошаговый рецепт приготовления полезного и согревающего облепихового чая

Как приготовить дерзкий безалкогольный «Тигр раф», подсказал бариста

Бариста поделился рецептом латте Love is

Как приготовить необычный чайный фисташковый латте, рассказала кофейный эксперт

Бариста перечислил, с чем лучше всего сочетается кофе
Фото Pixabay.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter