Знаете ли вы, как красиво нарезать фрукты на праздничный стол?

Правильная подача фруктов может сделать ваш стол более привлекательным и добавить ярких красок. Сегодня в магазинах изобилие различных фруктов: от привычных яблок до экзотических ананасов. Выбирайте свежие и спелые плоды. Чтобы композиция получилась яркой и аппетитной, выбирайте фрукты разных цветов и текстур.

Фото Pixabay

Если говорить о нарезке, то кубики — простой, но стильный вариант. Кусочками по 1–2 см удобно будет подавать яблоки и ананасы.
Отлично смотрятся на столе и кружочки. Так можно нарезать арбуз, киви или апельсин. Из арбуза (да и других фруктов), используя специальные формочки для печенья, можно вырезать красивые фигурки.

Тонкие слайсы подойдут для подачи, например, груши или яблок. Их можно укладывать в виде веера или в круг, создавая симметричные композиции.

Помимо фруктовых тарелок, можно создать «фруктовые букеты» из нарезанных фруктов, используя шпажки или деревянные палочки.
Проявите творчество, уделите внимание деталям, используйте разные техники и комбинируйте фрукты, чтобы создать красивую и аппетитную композицию, которая украсит ваш праздничный стол.

tyshkevich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter