Фото из архива «СБ»
Среди участников — руководители и главные специалисты молочных предприятий, эксперты, поставщики решений, представители науки и государственных структур. Они обсудят наиболее актуальные вызовы и проблемы рынка. В Год качества особое внимание будет уделено управлению качеством молочного сырья и готовой продукции, экспорту, инновациям.
— «Беларусь молочная» — это два дня, наполненные серьезной работой, — прокомментировали в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия. — Делегатов ждут напряженные дискуссии, позитивные кейсы, прорывные идеи и моменты творчества, которые будут двигать молочную отрасль вперед. Форуму 10 лет. Он рос вместе со всей отраслью, набирая вес и статусность. Сегодня это главная отраслевая площадка для профессиональных коммуникаций, которая охватывает молочные предприятия.
Работу форума организуют по секциям: пленарное заседание, технологический практикум, лаборатория качества, сухой профит и смарт-маркетинг.
Ожидается, что на форуме впервые пройдет «Сырный шоурум» — презентация-дегустация сыров европейского, турецкого, российского и белорусского производства. Эксперты обсудят их рыночные перспективы, новые форматы подачи и современные упаковочные решения.
В ходе круглого стола «С трейдерами начистоту» производители обсудят динамику и спрогнозируют изменение цен на сухое молоко, сыворотку и масло в ближайшей и среднесрочной перспективе. А в рамках площадки «Как аудиты и сертификация по различным стандартам влияют на качество и открывают новые рынки» выступят эксперты аудиторского агентства SGS.