Если вы не любите тратить слишком много времени на приготовление выпечки, попробуйте простой рецепт булочек с корицей. Блюдо получится вкусным и ароматным, а готовка не потребует много усилий. Рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Дли приготовления понадобятся: слоеное дрожжевое тесто (можно взять и бездрожжевое), творожный сыр, коричневый сахар, сливки, сливочное масло, ванилин, корица, сахарная пудра, мука.
В миску вылейте 50 грамм растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла, добавьте столько же коричневого сахара и чайную ложку корицы.
Размороженное слоеное тесто нужно раскатать, чтобы его толщина была где-то 4–5 мм. Предварительно насыпьте на стол муку. Далее тесто следует равномерно смазать смесью, приготовленной ранее. Слой должен быть тонким. После этого необходимо свернуть рулет. Его нужно нарезать на куски толщиной 3–4 см. Рулетики выкладывают на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Пока выпекаются булочки, можно заняться приготовлением глазури. Смешайте 100 граммов творожного сыра, 50 граммов сливок, чайную ложку ванилина и две столовые ложки сахарной пудры. Должна получиться однородная масса. Чтобы облегчить процесс, можно использовать миксер.
Когда булочки будут готовы, полейте их приготовленной глазурью и дайте ей остыть. Блюдо можно украсить сахарной пудрой и корицей и подавать на стол.
Фото: скриншоты видео.