На прилавках магазинов сегодня чечевица представлена целой цветовой палитрой. В ней содержится большое количество микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, а также жирные кислоты Омега-3, Омега-6, влияющие на здоровье кожи и волос, иммунитет. Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион на своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусных и полезных котлет из чечевицы.
Фото: pixabay.com
Для приготовления понадобится красной чечевицы – 200 г, брокколи – 150 г, шпината – 50 г (по желанию), натуральные специи берем по вкусу, панировочные сухари для обвалки.
–
Для начала отварите чечевицу в соотношении 1:2. Затем отварите и порежьте на мелкие кусочки брокколи. Смешивайте с чечевицей и разомните до однородной массы. Добавьте специи (итальянские травы / сухой чеснок / красный перец и др.). По желанию мелко нарежьте шпинат и добавьте к массе. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировке. Жарить нужно на кокосовом /оливковом масле либо запекать, – отметила Надежда Литвинова-Гразион.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter