Блюда из дичи, которые могут стать визитной карточной ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща», сегодня были представлены гостям на гастрономическом фестивале «Пущанский смак». Фестиваль прошел впервые.
Местом притяжения стала поляна у входа в поместье Деда Мороза. Пока туристы наслаждались вкусом ухи и дегустировали ароматный чай из пущанских трав, предприятия общественного питания Национального парка готовились к конкурсу – готовили блюда из дичи на отрытом огне и гриле.
Лучшие повара Беловежской пущи провели для гостей мастер-классы. Не только взрослые, но и дети, смогли попробовать себя: малышей учили печь блины.
Заместитель генерального директора ГПУ «Национальный парк «Беловежская пуща» Нина Богуш на вопрос sb.by о личных предпочтениях в еде пущанских традиций ответила так:
- Когда-то был такой фестиваль, но о нем забыли, и мы решили возобновить. Дабы каждый объект общественного питания показал свои таланты, свое умение хранить традиции приготовления пущанских блюд. Я люблю все блюда пущанские, потому что они приготовлены не только из мяса, рыбы, ягод, трав, но еще из родниковой воды, из чистого воздуха. А самое главное здесь – пущанская душа.
Нина Богуш добавила, что Национальный парк в 2019 году посетили более 573 тысяч туристов, в том числе 85 тысяч – иностранных гостей.