Узнали, как правильно хранить арбузы и дыни

Съесть в один присест целый арбуз или гигантскую дыню трудно, если вы наслаждаетесь этими дарами лета в одиночку или в кругу немногочисленных близких. Как же хранить эти лакомства, чтобы на следующий день они не стали причиной неважного самочувствия? Об этом порталу sb.by рассказала нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина.

Фото: freepik.com

АРБУЗ

♦ Целый арбуз следует хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Идеальная температура — +5... +7 °C.

♦ Нарезанный арбуз храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 2–3 дней.

ДЫНЯ

♦ Целую дыню также рекомендуется хранить в прохладном месте, не доступном для прямых солнечных лучей.

♦ Нарезанную дыню хранят в герметичном контейнере в холодильнике максимум 2–3 дня.

Анастасия Шаляпина предупредила, что нельзя хранить арбуз и дыню рядом с другими продуктами:

У этих бахчевых культур сильный аромат, который может передаться другим продуктам. Также воздержитесь от употребления подпорченных или перезрелых арбузов и дынь, так как это чревато пищевым отравлением.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете безбоязненно наслаждаться неповторимым вкусом арбузов и дынь, резюмировала специалист по питанию.

Ранее мы писали о том, как выбрать спелый арбуз и умопомрачительно вкусную дыню.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter