Съесть в один присест целый арбуз или гигантскую дыню трудно, если вы наслаждаетесь этими дарами лета в одиночку или в кругу немногочисленных близких. Как же хранить эти лакомства, чтобы на следующий день они не стали причиной неважного самочувствия? Об этом порталу sb.by рассказала нутрициолог кандидат химических наук Анастасия Шаляпина.
Фото: freepik.com
АРБУЗ
♦ Целый арбуз следует хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Идеальная температура — +5... +7 °C.
♦ Нарезанный арбуз храните в герметичном контейнере в холодильнике не более 2–3 дней.
ДЫНЯ
♦ Целую дыню также рекомендуется хранить в прохладном месте, не доступном для прямых солнечных лучей.
♦ Нарезанную дыню хранят в герметичном контейнере в холодильнике максимум 2–3 дня.
Анастасия Шаляпина предупредила, что нельзя хранить арбуз и дыню рядом с другими продуктами:
— У этих бахчевых культур сильный аромат, который может передаться другим продуктам. Также воздержитесь от употребления подпорченных или перезрелых арбузов и дынь, так как это чревато пищевым отравлением.
Следуя этим рекомендациям, вы сможете безбоязненно наслаждаться неповторимым вкусом арбузов и дынь, резюмировала специалист по питанию.
Ранее мы писали о том, как выбрать спелый арбуз и умопомрачительно вкусную дыню.