Ученые из Швеции уверены, что регулярное поедание орехов может весомо уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе, сердечного приступа.
Исследователи отслеживали самочувствие 61 тысячи шведов возрастом от 45 до 83 лет. За время эксперимента случилось почти 5 тысяч сердечных приступов, из которых 917 оказались летальными. Ученые также столкнулись с тысячью другими проблемами с сердцем.
Оказалось, что резко падает риск сердечного приступa, aритмии, сердечнoй недостaточности или aневризмы брюшной аорты при регулярном употреблении орехов.
Одна-три порции орехов в месяц сокращают подобные риски на 3%, одна-три порции в неделю – на 12%, а при употреблении орехов более трех порций в неделю риск падает на 18%.