Творожные пончики с кокосовой стружкой: простой рецепт для всей семьи

Творожные пончики – вкусное лакомство. Добавление к нему кокосовой стружки придаст блюду экзотические нотки. Простым рецептом поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ

Скриншот видео

Для приготовления понадобятся пачка творога, сметана, одно яйцо, мука, сливочное масло, сахарная пудра, мед, соль, сахар, кокосовая стружка, сода. 

Разбиваем яйцо в емкость, добавляем к нему две столовые ложки сметаны, столько же сахара и три чайные ложки кокосовой стружки. Выкладываем творог и перемешиваем всю массу до однородности. Затем добавляем чайную ложку соды. Далее в эту же емкость просеиваем 3–4 столовые ложки муки, – рассказала Ашхен Погосян.

После этого в сотейнике стоит разогреть растительное масло. Его понадобится много, чтобы пончики могли свободно плавать. 

– Посыпаем поверхность, на которой готовим, мукой и формируем из теста небольшие пончики. Учитывайте, что при приготовлении они увеличатся в размере. Когда масло разогрелось, можно приступать к жарке. Готовить пончики нужно на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Затем можно оставить их на бумажной салфетке, чтобы избавиться от лишнего жира, – добавила Ашхен Погосян.

В это время можно заняться приготовлением соуса:

В сотейник выкладываем примерно 50 граммов сметаны, 40 граммов сливочного масла и примерно 1,5–2 столовые ложки меда. Соус готовится на медленном огне. Им необходимо полить пончики. Получившееся блюдо точно порадует членов семьи и гостей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter