Корж: яйцо — 5 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан, ванилин, разрыхлитель — 1 ч. л. Крем: сметана — 300 г, банка вареной сгущенки. Груша, взбитые сливки, шоколад.
Корж. Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванилином. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Еще раз взбить. Вылить тесто на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно полчаса. Остывший корж разрезать на две одинаковые полосы, смазать кремом и свернуть в рулет. Рулет поставить на торец, сверху уложить грушу, смазать всю поверхность кремом. Украсить шоколадом. Поставить в холодильник для застывания крема. Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Крем. Сметану взбить со сгущенкой.