![](/upload/iblock/e33/e33d9b452ade8c5db2ecf880761720ce.jpg)
В эфире заявили, что первая партия такого продукта появится на витринах магазинов в начале 2023 года.
– Это довольно сложный для производства сыр, потому что все сыры с плесенью – голубой или белой – должны производиться на отдельном участке. То есть вместе с ними не могут изготавливаться другие виды молочной продукции. При создании сыра важно понимать, какой мы хотим получить продукт – твердый, мягкий. Нужно определить и его особенность, возможно, будет использоваться какой-то специфический наполнитель. Есть у нас сыры с грецким орехом и чесноком. На вкусовые характеристики сыра влияют и заквасочные технологии, – пояснила она.
Последняя разработка института мясо-молочной промышленности – сыр из овечьего молока. Наталья Фурик рассказала, в чем его особенность:
– По минеральному составу в нем гораздо больше калия и фосфора, поэтому продукты на основе овечьего молока должны быть на прилавках наших магазинов. Мы разработали целую серию таких продуктов – это питьевое молоко, кисломолочный продукт, сыр мягкий и полутвердый Ждем постановки этого продукта на производство, – отметила специалист.