Бананы богаты полезными микроэлементами и обладают высокой питательной ценностью, но их сочетание с некоторыми продуктами может быть опасным, пишет РИА Новости.
Не рекомендуется есть бананы вместе с хамийской дыней, так как в крови может образоваться избыток ионов калия, что может стать причиной слабости сердечной мышцы, почечной недостаточности, заболевания суставов и снижению частоты сердечных сокращений. В тяжелых случаях есть риск летального исхода.
pixabay.com
При нарушении функций селезенки и желудка бананы не следует совмещать с кисломолочными продуктами. Может появится боль в животе, диарея и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Не рекомендуется совмещать бананы с бататом. В них много клетчатки, что может негативно сказаться на пищеварении, привести к вздутию живота, кислотному рефлюксу и даже вызвать хронической интоксикации.
Перерыв между употреблением бананов и названных продуктов должен составлять не менее 30 минут.
Специалисты предостерегают не есть бананы на голодный желудок, а также стоит избегать употребления незрелых плодов. Хранить бананы в холодильнике не стоит. Из-за низкой температуры кожица темнеет, мякость становится кашей, продукт теряет питательную ценность и вкус.
Читайте также:
Назван снижающий риск инфекций фрукт
Испанские диетологи назвали овощи и фрукты, которые нужно есть с кожурой
Диетологи нашли способ сделать жирную пищу полезнее для здоровья
Ученые: внимание может ухудшиться после приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров