Шеф-повар Каленик рассказал, почему важно не место обучения, а любовь к своему делу

Многие считают, что высшее образование может помочь стать успешным. Родители и в большей степени дети часто игнорируют рабочие специальности, колледжи. Шеф-повар Антон Каленик в эфире ток-шоу «Марков. Ничего личного» на ОНТ подчеркнул, что важно не место обучения, а любовь к своей профессии.

Скриншот видео

Антон Каленик отметил:

– Вообще, я за то, чтобы люди – вместо привычного «ходить на работу» – занимались своим любимым делом. Нужно жить так: утром вставать и, как солнце, гореть своим делом. И нужно лететь на свою работу, тогда все в жизни получится. Тогда можно стать и выдающимся, и известным. И тогда вы будете прославлять не только себя, но и свою страну. Нужно стремиться к тому, чтобы работа была хобби, делом всей жизни.

Антон Каленик рассказал, что в свое время поступил в минское кулинарное ПТУ и успешно его закончил. Училище дало ему важные знания, которые он смог развить дальше. Гость программы пояснил, что если человек хочет заниматься каким-то делом, горит им, то азов профессии, которые дают в учебных заведениях, даже в обычных ПТУ, будет хватать, чтобы добиться успеха.

– Помню, мое первое место практики была столовая завода «АМКОДОР», – поделился воспоминаниями Антон Каленик. – Вот там я научился делать котлеты и массу всего другого. Потом меня взяли работать в первую минскую пиццерию. Там меня называли «человек-кальмар», потому что я полгода приходил и чистил кальмаров на мойке. Я дальше кухни не заходил. А потом я понял, что хочу больше, и начал развиваться в своей профессии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter