Садовод поделился тремя способами хранения лука-порея

Есть несколько способов хранения лука-порея, благодаря которым можно долгое время добавлять выращенный урожай в блюда. О трех методах рассказал садовод Дмитрий Кастрицкий. 

Фото pixabay

Дмитрий Кастрицкий упомянул один из самых простых способов:

— Вырываете лук-порей, моете его, очищаете от грязи. Далее нарезаете его колечками, помещаете в пакеты и замораживаете. По необходимости вы сможете доставать лук и добавлять его в различные блюда.

Если вы не хотите замораживать лук, обратите внимание на два других способа. 

— Вырываете лук-порей, отрезаете корни и лишнюю зеленую часть. Далее заворачиваете его в стретч-пленку и помещаете в холодильник. Так культура может храниться где-то месяца два. Есть еще один способ, благодаря которому можно сохранить лук-порей свежим до весны. Выкапываете культуру с корнем, вставляете в ведра, чуть-чуть присыпаете землей и ставите в погреб. Так лук будет хорошо храниться, — поделился садовод.

К слову, ранее Дмитрий Кастрицкий рассказал, какие хвойные растения лучше не высаживать на своем участке. Читайте об этом в нашем материале по ссылке
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter