Производство мягкой карамели и переработка какао-бобов. Пищепром реализует ряд крупных инвестиционных проектов

От производства мягкой карамели и кормовых добавок до полного цикла переработки какао-бобов — белорусская пищевая промышленность занимается реализацией нескольких масштабных инновационных проектов, которые поспособствуют созданию новых рабочих мест и наращиванию объемов производственных мощностей. Об инвестиционном развитии отраслевых предприятий рассказала первый заместитель председателя концерна «Белгоспищепром» Татьяна Шедко, пишет БЕЛТА.

Иллюстративное фото

Первый инвестиционный проект, упомянутый Татьяной Шедко, связан с городским поселком Ивенец Воложинского района, где одна из крупнейших кондитерских фабрик создает производство мягкой карамели. Производственные мощности линии составят 2,2 тыс. т в год, появятся 20 новых рабочих мест. Как уточнила первый зампред концерна, необходимое для запуска линии оборудование уже поставлено на предприятие и установлено, ведутся пусконаладочные работы.

Завершение проекта по созданию участка для производства кормовых добавок путем переработки кормовой барды в городском поселке Уречье Любанского района позволит наладить выпуск сухого кормового продукта объемом 16,5 тыс. т в год и обеспечит создание 30 рабочих мест.

На период с 2022 по 2027 год рассчитано выполнение проекта по созданию инновационного импортозамещающего производства полного цикла для переработки какао-бобов с применением систем цифрового онлайн-контроля качества, соответствующего требованиям международных стандартов. Выполнив проект, инвесторы запустят импортозамещающее производство какао-продуктов, а именно тертого какао, какао-масла, какао-порошка. Всего предусматривается производство какао-продуктов объемом 32,1 тыс. т, из них 9,7 тыс. т предназначаются для собственного потребления, 22,4 тыс. т — для продажи. Проект позволит создать 112 рабочих мест.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter