Повар поделился необычным рецептом риса по-гавайски

Если вы находитесь в поисках нового и вкусного блюда, то предлагаем вам приготовить ароматный и рассыпчатый рис по-гавайски, причем это обойдется в три раза дешевле, чем в ресторане. Пошаговый рецепт сообщил повар Дмитрий Новицкий.


Первым делом необходимо отварить рис.

— Для правильной варки риса нужна четкая пропорция: 900 г воды и 700 г риса басмати, — обратил внимание специалист. — Сперва заливаем в кастрюлю воду, потом добавляем 100 г сливочного масла и ждем, когда закипит. Когда это произошло, воду нужно подсолить одной столовой ложкой соли. А так как рис будет по-гавайски, то положите в воду и половину столовой ложки куркумы для красивого цвета. Теперь пришло время забросить туда рис. Важный момент: рис перемешаем только один раз, накроем крышкой и оставим его на 14 минут. Кипение при этом должно быть минимальным, на небольшом огне.


В это время можно приготовить основу.

— Для нее возьмите один болгарский перец, 100 г консервированного ананаса и 200 г молодой консервированной кукурузы. Не обойдемся и без молодого горошка. Сперва обжарьте его на сковороде с небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла, а после добавьте перец и ананас. Сильно все эти ингредиенты обжаривать не надо — сделайте это до состояния альденте. Они должны приятно похрустывать. Посолите их, а в самом конце добавьте кукурузу. Так мы делаем для того, чтобы она сохранила свою текстуру, — пояснил повар.


Через 14 минут рис будет готов. Дмитрий Новицкий рекомендует снять кашу с плиты и дать ей «отдохнуть» 10 минут, чтобы рис полностью раскрылся.

— По истечении этого времени необходимо в рис добавить овощную смесь, все тщательно перемешать — и ваше блюдо готово. Рис получится рассыпчатым, ароматным. 

Приятного аппетита! 

Фото freepik.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter