Пищевые новинки белорусских ученых вызывают немалый интерес

Интерес, который посетители масштабной выставки «Белагро» проявляют к экспозициям Научно-практических центров НАН Беларуси по животноводству и растениеводству, вызван еще и тем, что здесь можно попробовать на вкус продукты, которые еще только начинают путь к прилавкам, а пока предлагаются к дегустации.

– Мы предлагаем оценить вкусовые качества молока А-2 от красного белорусского скота, молоко козье с лактоферрином, попробовать понять разницу между вкусовыми качествами мяса и сала разных пород свиней отечественной селекции, – рассказывает заведующая отделом научно-технической информации НПЦ по животноводству Светлана Грачева.

Аншлаг и у расположенной рядом экспозиции НПЦ по растениеводству – квасы ржаные и ячменные, молоко из овса и еще ряд совершенно необычных продуктов вызывают неподдельный интерес посетителей.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter