Диетолог Наталья Пугачева рассказала, что мороженое может быть полезным для закаливания горла. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».
По словам врача, если есть холодный десерт маленькими кусочками и медленно, вы не застудите горло.
"Даже была отмечена положительная роль мороженого для закаливания этого самого горла, и не только летом", - сказала Наталья Пугачева.
Специалист советует не покупать лакомство с необычной окраской или очень долгим сроком годности. Стоит выбрать мороженое, которое сделано из натуральных ингредиентов — молока, фруктов, ягод, какао, орехов. Наталья Пугачева отметила, что банановое мороженое не должно быть желтым, потому что не кожуру банана в него добавляют.
Читайте также:
Назван снижающий риск инфекций фрукт
Испанские диетологи назвали овощи и фрукты, которые нужно есть с кожурой
Диетологи нашли способ сделать жирную пищу полезнее для здоровья
Ученые: внимание может ухудшиться после приема пищи с высоким содержанием насыщенных жиров