Омлет – один из самых популярных вариантов завтрака. Его можно приготовить как соленым, так и сладким. Любителям второго варианта предлагаем добавить к блюду клубнику. Простым рецептом омлета-суфле с этой ягодой поделилась повар Ашхен Погосян в эфире телеканала ОНТ.
Скриншот видео
Для приготовления понадобятся клубника, растительное масло, творожный сыр, сливочное масло, яйца, сахар и сахарная пудра.
Для начала необходимо взять три яйца и отделить белки от желтков.
– К желткам добавляем столовую ложку сахарной пудры, затем взбиваем их до однородной массы примерно 2–3 минуты. Должна получиться слегка плотная сметанообразная масса. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков, – рассказала Ашхен Погосян.
После этого желтки нужно влить в емкость с белками.
– Лопаткой аккуратно и не интенсивно все перемешиваем снизу вверх. Омлет-суфле можно готовить как на сковороде, так и в духовке. Я использую второй вариант. Обильно смазываем дно формы для запекания сливочным маслом, выливаем туда получившуюся массу. Омлет готовим примерно 7 минут при 180 градусах, – добавила повар.
Пока омлет готовится, можно заняться клубникой.
– Нарезаем ломтиками примерно восемь небольших ягод. Разогреваем сковороду, растапливаем на ней кусочек сливочного масла, добавляем столовую ложку сахара, а затем и клубнику. Перемешиваем ягоды и оставляем примерно на 2–3 минуты. Когда омлет готов, достаем его из духовки, смазываем любым творожным сыром. На половину омлета сверху выкладываем приготовленную клубнику, второй половиной закрываем начинку. Оставшуюся часть ягод можно использовать для украшения. В качестве последнего штриха подойдет сахарная пудра, – поделилась Ашхен Погосян.