Шпинат в сливочном соусе — блюдо, которое способно придать изящества вашему домашнему обеду или ужину. Готовится гарнир быстро и просто, а результат превзойдет все ожидания. Также шпинат — отличное блюдо для тех, кто придерживается кетодиеты. Кулинарный блогер поделился рецептом.
Скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся:
- шпинат — 250 г;
- молоко — 250 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- мука пшеничная — 1 ст. л.;
- мускатный орех молотый — ¼ ч. л.;
- перец черный молотый — ¼ ч. л.;
- соль — ½ ч. л.
Первым делом тщательно промойте и обсушите листья шпината. Затем выложите их в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты на среднем огне.
Переложите шпинат из кастрюли в миску. Остудите. Затем с помощью марли нужно тщательно отжать листья. После чего нарежьте шпинат.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку. Перемешайте. Жарьте на огне ниже среднего 1–2 минуты. Следите, чтобы мука не подгорела.
После чего в сковороду добавьте мускатный орех и постепенно влейте молоко. Готовьте 2 минуты на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавьте шпинат, соль, перец. Перемешайте.
Снимите кремовый шпинат с плиты. Подавайте к столу в качестве гарнира или закуски. Можно добавить нарезанные кусочки сыра.