Диетолог Елена Соломатина в интервью изданию «Вечерняя Москва» рассказала, с помощью каких продуктов можно остановить развитие болезней желудочно-кишечного тракта.
Фото: pixabay.com
Специалист уточнила, что специи положительно влияют на общее состояние организма и предотвращают опасные заболевания. Некоторые из них могут облегчить состояние и ускорить выздоровление пациентов с онкозаболеваниями. Так, чтобы вылечить рак желудка, можно употреблять больше имбиря, как свежего, так и сушеного, молотого или засахаренного.
Розмарин – превосходный источник антиоксидантов. Его стоит употреблять тем, кто начал резко худеть и потерял аппетит. Специя в сочетании с черным чаем поможет успокоить желудок. Защищать от развития рака способна также куркума. Содержащееся в ней вещество куркумин обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Острый красный перец чили содержит капсаицин, который помогает облегчить боль. Перец налаживает процесс пищеварения, но употреблять его нужно осторожно. Также снижает риск возникновения рака желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной железы и груди чеснок. В нем содержатся сера, аргинин, олигосахариды, флавониды и селен.
При расстройствах желудка, спазмах и диарее поможет мята перечная. Ромашка способствует налаживанию сна, также отваром из растения рекомендовано полоскать рот для профилактики и лечения язв в ротовой полости. Чай из ромашки снимает спазмы в желудке и эффективно расслабляет гладкую мускулатуру кишечника