Иностранные ученые выяснили, какие продукты могут оздоровить сердце и снизить риск возникновения всякого рода сердечно-сосудистых заболеваний.
Медики в области кардиологии отмечают, что на работу сердца очень хорошо влияют орехи, в особенности грецкий, миндаль и фундук. Но вот важное замечание: орехи должны быть не
жареными.
Так как орехи содержат высокое количество витамина Е, попадая в организм, они снижают уровень холестерина, а омега-3 жирные кислоты служат профилактикой аритмии.
Также полезны для сердца овсяные хлопья, жирная рыба (форель, сардина, семга), цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфруты).
В качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно на регулярной основе употреблять свежие ягоды с высоким содержанием антоцианов и флавон. Это ежевика, черноплодная рябина и прочее.
Также не стоит забывать о томатах, в которых содержится много антиоксиданта ликопина. Он борется с образованием раковых клеток.
Для хорошего артериального давления поможет клетчатка. А картошка приведет в тонус сердце.
А американские диетологи провели множество исследований в поисках наиболее оптимального режима питания, который не только укрепит здоровье, но и поможет эффективно похудеть.
Швейцарские ученые выяснили, как похудеть с помощью чая. В исследовании сотрудников Университета Фрибурга приняли участие 23 человека. Ученые попросили их выпивать в день не менее 500 миллилитров чая мате (травяной сорт).
А какие вообще ошибки в питании мы допускаем? Что из продуктов следует употреблять обязательно, а от чего лучше отказаться? Как есть после шести и не набирать вес? Реально ли похудеть на десять килограммов за неделю? На вопросы отвечает врач-диетолог Ирина Яблонская.