![](https://storage01.sb.by/iblock/e07/e07a097cf7c7b03b5bb1f39b83f31504/bf5688238fb0e615f4461ee845143206.jpg)
Как отметила Людмила Борисенко, в 2022/2023 учебном году в Минске реализовывался пилотный проект по организации питания школьников. В нем участвовали пять учреждений образования.
— Суть изменений заключалась в том, что в меню были введены новые блюда, а также поменялся режим организации питания: поскольку дети идут на занятия, позавтракав дома, время приема пищи отодвинули дальше от времени прихода в школу, — напомнила Людмила Борисенко.
Чтобы не растягивать на все перемены приемы пищи, а сконцентрировать их в рациональное время, в учреждениях образования увеличивают вместимость обеденных залов, устанавливают новое торгово-технологическое оборудование, позволяющее единовременно готовить больше порций.
С 1 сентября прошлого года новая система организации питания была внедрена более чем в 150 учреждениях образования Минска, оставшиеся 83 присоединятся к ней со следующего учебного года.