![](https://storage01.sb.by/iblock/f44/f4497a6b6a3a0757a0839b0714f74486/80540957883c0a53a1cf5798ef04ea42.jpg)
— Если что — подвезем, но гостей голодными не оставим, — шутит повар Светлана Якименок. — У нас много сюрпризов для посетителей. Разработали специальное фестивальное меню. Фишки? Ручные колбаски «Улитка», уже традиционные шашлыки, драники, картофель дольками и фри. Что касается кондитерских изделий, в том числе и пряников, их выпекают в нашем собственном кондитерском цеху. Пробуйте!
Попробовали. Вкусно! Кстати, Светлана Якименок вот уже на протяжении трех фестивальных сезонов обслуживает гостей международного форума искусств. Признается: работать с семи утра до одиннадцати вечера каждый день сложно. Но интересно!
— Праздничная атмосфера придает стимул, — улыбается лепельчанка. — Так что я эти дни ни на что не променяю. Тем более что на фестиваль в Витебск обязательно приезжают и два моих сына с семьями, племянники, друзья, знакомые — считай, от родных корней не отрываюсь. А заряда бодрости и вдохновения от фестивальных дней хватает потом на целый год — до следующего «базара».