Соус из авокадо — идеальное дополнение ко многим овощным салатам. Он также может выступать в качестве самостоятельной закуски с любым видом хлеба или лепешек. Кулинарный блогер Регина Кутимская поделилась пошаговым рецептом приготовления этого полезного блюда.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
— авокадо (1 шт.);
— чеснок (1 зубчик);
— лимон (¼ штуки);
— свежая петрушка или кинза (1 пучок);
— молотый черный перец (пол чайной ложки);
— молотый острый перец чили (пол чайной ложки);
— горчица (пол чайной ложки);
— соль по вкусу;
— питьевая вода (100 мл);
— растительное масло (50 мл).
— Авокадо разрезаем пополам, — рассказывает блогер. — Вынимаем ложкой косточку, затем мякоть, сразу кладем ее в чашу блендера. Блендер подойдет погружной. Далее очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его и отправляем к авокадо.
После положите в чашу блендера мытую свежую зелень, соль, черный перец, а также чили, горчицу, воду, масло. И не забудьте выдавить сок из четверти лимона:
— Вышеперечисленные ингредиенты взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. У меня это заняло 30 секунд. Чем короче время взбивания, тем меньше нагревается содержимое. Это помогает сохранить больше пользы в продукте, — отметила кулинарный блогер.
Переливаем наш соус из авокадо в удобную тарелку. В качестве закуски его можно подавать с любым хлебом или лепешками.
— Что касается заправки к салатам, то наш соус прекрасно выполнит и эту функцию. Его нежная кремовая текстура отлично подойдет к свежим овощам и принесет вкусовое разнообразие в привычные блюда, — резюмировала Регина Кутимская.
Фото: скриншот видео