Кулинарный блогер поделилась рецептом соуса из авокадо

Соус из авокадо — идеальное дополнение ко многим овощным салатам. Он также может выступать в качестве самостоятельной закуски с любым видом хлеба или лепешек. Кулинарный блогер Регина Кутимская поделилась пошаговым рецептом приготовления этого полезного блюда.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— авокадо (1 шт.);

— чеснок (1 зубчик);

— лимон (¼ штуки);

— свежая петрушка или кинза (1 пучок);

— молотый черный перец (пол чайной ложки);

— молотый острый перец чили (пол чайной ложки);

— горчица (пол чайной ложки);

— соль по вкусу;

— питьевая вода (100 мл);

— растительное масло (50 мл).

— Авокадо разрезаем пополам, — рассказывает блогер. — Вынимаем ложкой косточку, затем мякоть, сразу кладем ее в чашу блендера. Блендер подойдет погружной. Далее очищаем чеснок от шелухи, нарезаем его и отправляем к авокадо.

После положите в чашу блендера мытую свежую зелень, соль, черный перец, а также чили, горчицу, воду, масло. И не забудьте выдавить сок из четверти лимона:

Вышеперечисленные ингредиенты взбиваем на максимальной скорости до однородной консистенции. У меня это заняло 30 секунд. Чем короче время взбивания, тем меньше нагревается содержимое. Это помогает сохранить больше пользы в продукте, — отметила кулинарный блогер.

Переливаем наш соус из авокадо в удобную тарелку. В качестве закуски его можно подавать с любым хлебом или лепешками.

Что касается заправки к салатам, то наш соус прекрасно выполнит и эту функцию. Его нежная кремовая текстура отлично подойдет к свежим овощам и принесет вкусовое разнообразие в привычные блюда, — резюмировала Регина Кутимская.

Фото: скриншот видео

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter