Кулинарный блогер поделилась рецептом приготовления салата из сырой свеклы

Свекла — это продукт, который обладает насыщенным вкусом, а также содержит большое количество клетчатки. Кулинарный блогер Регина Кутимская поделилась пошаговым рецептом приготовления салата со свеклой.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

— морковь (2 шт.);

— свекла (1 шт.);

— сладкий перец (1 шт.);

— большой пучок свежей зелени (кинза или петрушка);

— молотый красный перец чили (одна щепотка);

— сыродавленное растительное масло (две столовые ложки), также можно использовать другое;

— соль по вкусу.

— Очищаем морковь от кожуры, измельчаем на средней или крупной терке, а после кладем в миску, — рассказывает блогер. — У сладкого перца вырезаем плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Свежую зелень режем достаточно крупно. Свеклу очищаем от кожуры, также измельчаем на терке. Складываем все в емкость. Далее следует добавить соль, молотый перец чили и масло. Перемешиваем. Очень быстрый и полезный салат из свеклы готов! Можно подавать его в любом количестве на завтрак или обед.

Кулинарный блогер добавила, что этот салат из-за большого количества клетчатки помогает механически очищать стенки кишечника:

— Также можно сказать, что это еда для похудения. При естественном очищении организм освобождается от ненужных ему веществ. Поэтому такой салат со свеклой можно есть в большом количестве и не поправляться, — резюмировала Регина Кутимская.

Фото: скриншот видео.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter