Рецепт приготовления домашнего сыра очень прост, именно этим он и нравится большинству хозяек. Если вы ни разу не готовили сыр самостоятельно, рекомендуется начинать с простого и быстрого рецепта, которым поделилась кулинарный блогер Олеся Тиханова.
Фото: freepik
Для приготовления нежного сливочного сыра в домашних условиях вам понадобятся ингредиенты:
- молоко – 1 литр;
- творог – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
-
сливочное масло – 50 г.
Первым делом налейте в маленькую кастрюлю молоко. Доведите его до кипения. Затем положите в него творог, не снимая с огня, и варите примерно 3–4 минуты.
После чего достаньте творог и откиньте его на сито. Дайте хорошо стечь сыворотке, чтобы как можно меньше влаги попало в готовый сыр.
Теперь переложите творог в отдельную миску. Добавьте яйцо, чайную ложку соли и соды. Хорошо все перемешайте.
Нагрейте на огне кастрюлю с водой. Затем на нее поставьте миску с творогом, сделав тем самым водяную баню. К остальным ингредиентам добавьте сливочное масло. Все, что нужно делать, – нагревать творог на водяной бане и постоянно помешивать до однородности.
После чего получившуюся массу нужно достать и положить в формочку, закрыть крышкой. Отправьте сыр в холодильник примерно на 2–3 часа до полного его затвердения.