Кулинарный блогер поделилась рецептом овощного ПП-смузи

Смузи из овощей при регулярном употреблении помогает поддерживать правильную работу желудка и кишечника, а также здоровье и красоту волос и ногтей. Ведущая кулинарного блога поделилась пошаговым рецептом одного из таких напитков.

Для рецепта вам понадобятся:

— 2 небольших огурца;

— 1 морковь;

— 70 граммов свежего шпината;

— 4–5 кубиков льда;

— 120 миллилитров питьевой воды. 

Блогер отметила, что у этих ингредиентов есть много полезных свойств:

Огурец — это источник органических минеральных солей и биологически активных веществ. Он способствует выводу токсинов, улучшает обмен веществ, помогает организму правильно усваивать воду. Морковь — один из самых богатых источников витамина А. Этот овощ положительно сказывается на общем здоровье глаз, является мощным антиоксидантом, а также участвует в формировании здоровой костной ткани, волос и ногтей.

Она также добавила, что шпинат не менее полезен:

— Это прекрасный источник органических микро- и макроэлементов. Он повышает уровень гемоглобина, укрепляет кости, стабилизирует работу ЖКТ и способствует выведению шлаков и токсинов из организма.

Перед началом готовки хорошо вымойте все ингредиенты. Морковь очистите и нарежьте на средние кусочки. Также поступите и с огурцами, срезав сперва у них кончики. Далее кладем в чашу блендера сначала кубики льда, затем листья шпината, морковь, огурцы и заливаем все сверху водой.

Взбиваем наш будущий смузи на максимальной скорости. Это следует делать в течение 30 секунд. Получившийся полезный зеленый коктейль лучше выпивать утром натощак, чтобы организм из него усвоил максимум полезных  веществ, — резюмировала кулинарный блогер.

Фото freepik

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter