Удачным примером перехода с импорта на собственное производство стал выпуск в Беларуси ярких мармеладок из патоки, сахара, желатина, весьма популярных и у детей, и у взрослых. Отечественные лакомства превосходят аналоги от зарубежных производителей по качеству, зато значительно дешевле. Внешний же их облик сохраняет привлекательность для маленьких сластен – червячки, медвежата, пингвины, фрукты и ягоды.
Сейчас на предприятии «Красный пищевик – Славгород» разработано 20 рецептур мармелада. Среди них есть и те, которые оценят сторонники правильного питания и здорового образа жизни: мармелад с тыквенным и морковным пюре, а также со вкусом сельдерея и кукурузы. В ближайших планах выпуск конфет с разнообразной мягкой начинкой «Золотая пчелка», которые заменят импортный аналог с похожим названием.
Как удалось оперативно наладить выпуск жевательного мармелада, какими темпами растет производство, каковы перспективы конфет на внутреннем и внешнем рынках – об этом читайте в завтрашнем номере газеты «Рэспубліка» и на сайте sb.by.