Печенье на сметане — простой и очень вкусный десерт, который готовится за считаные минуты. Его рецептом поделилась кулинарный блогер.
Фото: скриншот видео
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
— сметана (100 г);
— яйцо (2 шт.);
— сахар (2 ст. л.);
— ванильный сахар (1 ч. л.);
— разрыхлитель (1 ч. л.);
— сливочное масло (100 г);
— мука (320 г).
Дополнительно:
— 2 столовые ложки сахара для посыпки.
Вначале следует просеять муку в большую миску:
— Благодаря этому любая выпечка всегда будет получаться более пышной и воздушной, — отметила блогер. — Сюда же кладем две столовые ложки сахара, по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара. Также можно добавить щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.
Далее нам понадобится мягкое сливочное масло:
— Добавляем его в муку, а затем все смешиваем руками — должна получиться мучная крошка. Туда же разбиваем одно яйцо, кладем сметану любой жирности и перемешиваем. Тесто можно минут на десять оставить постоять, но это не обязательно.
После с помощью скалки раскатываем наш будущий десерт:
— Формируем круг. Здесь нам пригодится второе яйцо — смазываем желтком тесто, а сверху посыпаем сахаром. Далее нарезаем его на печенье любой формы и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Наши угощения необходимо выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.
— Печенье получается вкусное, мягкое, в меру сладкое и рассыпчатое. Кроме того, оно отлично хранится в закрытом контейнере, — резюмировала она.