Как вкусно приготовить сметанное печенье, рассказала кулинарный блогер

Печенье на сметане — простой и очень вкусный десерт, который готовится за считаные минуты. Его рецептом поделилась кулинарный блогер.

Фото: скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— сметана (100 г);

— яйцо (2 шт.);

— сахар (2 ст. л.);

— ванильный сахар (1 ч. л.);

— разрыхлитель (1 ч. л.);

— сливочное масло (100 г);

— мука (320 г).

Дополнительно:

— 2 столовые ложки сахара для посыпки.

Вначале следует просеять муку в большую миску:

— Благодаря этому любая выпечка всегда будет получаться более пышной и воздушной, — отметила блогер. — Сюда же кладем две столовые ложки сахара, по чайной ложке разрыхлителя и ванильного сахара. Также можно добавить щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

Далее нам понадобится мягкое сливочное масло:

Добавляем его в муку, а затем все смешиваем руками — должна получиться мучная крошка. Туда же разбиваем одно яйцо, кладем сметану любой жирности и перемешиваем. Тесто можно минут на десять оставить постоять, но это не обязательно.

После с помощью скалки раскатываем наш будущий десерт:

— Формируем круг. Здесь нам пригодится второе яйцо — смазываем желтком тесто, а сверху посыпаем сахаром. Далее нарезаем его на печенье любой формы и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Наши угощения необходимо выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке на протяжении 25 минут.

— Печенье получается вкусное, мягкое, в меру сладкое и рассыпчатое. Кроме того, оно отлично хранится в закрытом контейнере, — резюмировала она.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter