Во Франции большой популярностью пользуется бисквитное печенье в форме морских гребешков – мадлен. Оно ароматное и настолько нежное, что тает во рту. Готовится французский бисквит очень просто, поэтому рецепт печенья под силу любой хозяйке. Как приготовить мадленки из имеющихся у каждого на кухне ингредиентов, расскажет кулинарный блогер Олеся Тихонова.
Фото: Pixabay
Вам понадобится:
- 2 яйца;
- сахар, соль, ванильный экстракт, разрыхлитель для теста;
- мед;
- 100 граммов муки;
- молоко;
- растительное и сливочное масло.
Для начала следует взбить яйца. Желательно брать не очень крупные, подойдут и среднего размера. Далее нужно добавить 60 граммов сахара, соль по вкусу и ванильный экстракт.
После этого нужно взять венчик и все хорошо перемешать до однородности. Большой плюс этого рецепта в том, что не требуется использовать миксер, потому что все ингредиенты легко смешиваются. В готовую массу нужно добавить 20 граммов любого меда.
– Мед в выпечке нужен для того, чтобы сделать печенье мягче, нежнее и вкуснее. Благодаря меду мадленки станут ароматнее и очень долго не зачерствеют, – пояснила кулинарный блогер Олеся Тихонова.
После добавления меда следует просеять муку – 100 граммов. И далее добавить половину чайной ложки разрыхлителя. Не забудьте влить 300 мл молока и 100 граммов растопленного сливочного масла. Теперь нужно все хорошо перемешать.
Подготовьте специальную форму для печенья. Смажьте ее растительным маслом. Осторожно разлейте тесто по формочкам. И далее в разогретую до 180 градусов духовку отправьте мадленки на 10–20 минут. После того как печенье остынет, вы сможете насладиться домашней выпечкой!