Фото: freepik
Признаки отличия:
- Качественное сливочное масло никогда не будет стоить дешево, потому что производить его достаточно дорого. Поэтому, если вы видите дешевое масло в сравнении с другими, значит, оно может быть некачественным.
- Настоящее сливочное масло всегда будет иметь жирность 82,5%. Это буквально золотой стандарт. Поэтому любые отклонения в большую или меньшую сторону будут говорить о том, что перед вами некачественный продукт, в составе которого могут быть небезопасные для здоровья добавки.
- Цвет масла, его вкус и запах. Настоящее сливочное масло должно иметь бледно-желтый оттенок. Не должно быть ни белого, ни насыщенного желтого цвета. Если вы увидели такого оттенка масло, значит, оно не настоящее. Помимо этого, качественный продукт не должен обладать сильно выраженным вкусом и запахом. В ином случае это означает, что он содержит растительный жир или пальмовое масло, которые вредны для здоровья человека.
Помимо этого, существуют тесты, которые можно провести, чтобы проверить, настоящее перед вами масло или нет.
1. Положите продукт в морозилку на несколько часов. После этого достаньте и попробуйте порезать масло ножом: если это делается легко, без усилий, масло режется ровными кусочками, никак не крошится, не ломается, то вы можете быть абсолютно уверены, что масло – подделка. Потому что настоящий сливочный продукт в замороженном виде не должен легко поддаваться резке: он будет крошиться и ломаться.
2. Возьмите водку и разогрейте ее до 60 градусов. Затем опустите в нее кусочек масла. Если содержимое стакана станет ярко насыщенного желтого цвета, значит, в масло были добавлены искусственные красители, поэтому считать этот продукт качественным и натуральным будет ошибкой.