Как надолго сохранить зелень в холодильнике

Если у вас осталось много неиспользованный зелени, например петрушки или укропа, то не спешите ее выбрасывать. Блогер поделилась тремя способами, которые помогут вам сохранить зелень в холодильнике надолго.

Фото freepik

Первый способ – хранение в масле. Тщательно помойте зелень, дайте воде стечь. Далее нарежьте ее достаточно мелко. Пересыпьте всё в стеклянную банку, перед этим стерилизованную, и залейте растительным маслом. Оно должно полностью покрыть зелень. 

Для такого способа хранения лучше всего использовать герметичные крышки. Получившуюся смесь отправляем храниться в холодильник. Такой вариант подходит больше всего для салатов – это одновременно и зелень, и масляная заправка.

Второй способ – хранение в кубиках льда. Мелко нарезаем помытую зелень и перекладываем в формы для льда. Лучше всего подходят силиконовые, так как из них будет проще доставать наши заготовки. После того как вся зелень будет распределена, ее нужно плотно утрамбовать в каждый отсек. Далее в каждый из них надо добавить немного воды, буквально 5 мл. Кубики отправляем в морозилку, через пару часов все будет готово. Такая зелень лучше всего подходит для супов.

Третий способ – хранение в герметичном пакете. Для этого вам понадобится вакуумный пакет или пакет с герметичной застежкой. Нарезанную зелень перекладываем в пакет и плотно закрываем. Если же он вакуумный, то вакуумируем и храним в морозилке.


Фото: скриншот видео.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter